sábado, 15 de marzo de 2014

Ensalada de frutas.


receta-de-ensalada-de-frutas-con-verdurasY vamos esta semana con otranueva receta. En este caso, aunque parezca que no, se trata de una receta muy rica en fibra y muy beneficiosa para la salud. Laensalada de frutas aporta vitaminas necesarias para el bienestar de los mayores y es fuente  importante de hidratos de carbono. Se recomienda, además, que al tratarse de una ensalada se use el aceite de oliva, que es la base para una buena alimentación y que se eviten la sal, para no fomentar la hipertensión en las personas que la padezcan, y otros tipos de salsa como la mayonesa, que aumentan el colesterol.
Se recomienda que se tome en la cena, ya que es la comida del día que tenemos que hacer más ligera. Combinándola con un pescado o carne a la hora de comer, ya completamos nuestra necesidad de nutrientes diaria, en su justa medida.
Como veréis se trata de una receta muy sencilla y fácil de preparar, que no os llevará más de 15 minutos.
A continuación, os dejo los ingredientes y su preparación. ¡Y a disfrutar comiendo sano!.
Ingredientes
1 mango
2 naranjas
1/2 piña pequeña
1 kiwi
1 manzana
18 uvas
2 peras
1 rodaja de sandía a trozos
Hojas de lechuga
Preparación
Trocear la lechuga. Cortar la manzana, el mango y el kiwi en trozos pequeños. Partir los gajos de las naranjas en dos o tres partes y las uvas por la mitad. Hacer una vinagreta a baseaceite de oliva, zumo de media naranja y un poco de miel, hasta que quede una salsa espesa. Poner como base la lechuga en una fuente. Añadir las frutas. Rociarlo todo con la salsa. Adornar con hojas de hierbabuena o menta.

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