
- 1 bolsa de brotes tiernos de lechugas.
- 5 setas de ostra.
- 1 frasquito de pimientos del piquillo.
- 1 rodaja grande de rulo de queso de cabra.
- 3 cucharadas de Vinagre de Jerez.
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
- 1 cucharadita y media de sal rosa del Himalaya.
- 1 pizca de popurrí de pimientas molidas.
- 1 manojo de cebollino fresco.
Menaje
- Una sartén pequeña.
- Una sartén grande.
- Una espátula de silicona.
- Un quemador de llama con gas.
- Un dosificador (biberón).
- Una tabla de cocina.
- Un cuchillo mediano.
- Un molde cilíndrico alto.
Manos a la obra
Pondremos a fuego máximo las dos sartenes. En una de ellas agregaremos los pimientos del piquillo junto con 2 cucharadas de AOVE. Salaremos con media cucharadita de sal rosa del Himalaya. Cocinaremos durante cinco minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Luego, los retiraremos del fuego y reservaremos.
En la otra sartén, verteremos 1 cucharada de AOVE e introduciremos las setas y las rociaremos con otra cucharada de AOVE, media cucharadita de sal rosa del Himalaya y cocinaremos unos 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto. Una vez salteadas, las retiraremos del fuego y reservaremos.

Pondremos el molde cilíndrico en el centro del plato. Introduciremos de base los pimientos del piquillo calientes y compactaremos. Encima pondremos una capa generosa de brotes tiernos de lechuga y los presionaremos con los dedos para que queden asentados.

Como tercera capa colocaremos las setas cocinadas y la rodaja de rulo de queso de cabra. Encenderemos el soplete y quemaremos la parte superior del queso hasta que quede caramelizado.

Elaboraremos la vinagreta introduciendo en un dosificador (biberón) 3 cucharadas de vinagre de Jerez , media cucharadita rasa de sal rosa del Himalaya y una pizca de popurrí de pimientas molidas. Agitaremos enérgicamente el contenido e introduciremos 8 cucharadas de AOVE. Emulsionaremos el conjunto agitando de nuevo y aliñaremos alrededor de la ensalada a modo de cordón.

Picaremos finamente unos tallos de cebollino fresco y las espolvorearemos por encima de la vinagreta. Quitaremos el molde con cuidado y tendremos lista nuestra ensalada.

Mmmmmmmmmmm… ¡¡ SALUD!!
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